Трудовое право
Область права, которая устанавливает предписания и нормы взаимодействия между работодателем и сотрудниками.
Трудовое право регулирует отношения между нанимателем и его сотрудниками, а также устанавливает нормы условий работы на разных предприятиях, минимальный размер зарплаты, компенсации в случае несчастного случая на производстве. Клиенты чаще всего обращаются за юридической помощью в вопросах обязанностей работодателя и подчиненных, прекращения действий трудового контракта, выплаты заработной платы или полагающейся компенсации.
Юристы нашей компании разъяснят Ваши права, расскажут, как действовать в сложных с юридической точки зрения ситуациях, которые возникают на работе. При необходимости специалисты представят Ваши интересы перед судом или комиссией по решению трудовых споров.

Установление трудовых отношений
Согласно закону, при приеме работника на должность компания должна подписать с ним трудовой контракт. Если подобный документ отсутствует, а лицо выполняет свои обязанности, необходимо установить трудовые отношения, чтобы защитить права обеих сторон и гарантировать социальные выплаты сотруднику. Помощь юриста также может потребоваться, если соглашение между сторонами было заключено без соблюдения требований закона.
Спор по зарплате
Зачастую к нашим юристам обращаются лица, которые желают добиться выплаты зарплаты от работодателя, когда это можно сделать только в судебном порядке или в ходе заседания комиссии по трудовым спорам. Заинтересованная сторона обязана подтвердить наличие трудовых правоотношений. В качестве таковых рассматривается допуск лица к работе, выполнение которой предусматривает выплату зарплаты, даже при отсутствии письменного контракта. Также сотрудники часто подают жалобы на отсутствие зарплаты при снижении трудовой нагрузки или начислений.
Расторжение трудового договора
Контракт между работодателем и сотрудником может быть расторгнут в обычном или чрезвычайном порядке. Как правило, работники обращаются к юристам с жалобами на неправомерное прекращение трудовых отношений, когда компания-наниматель не выполнила юридические формальности или законные обязательства перед заявителем. Работодатели же обычно консультируются со специалистами в отношении корректности составления договоров или начисления выплат.